韓国女優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報2」トップ >  ムン・チェウォン > 韓国女優 ムン・チェウォン プロフィール


韓国女優 ムン・チェウォン プロフィール

韓国女優 ムン・チェウォンのプロフィールをご紹介♪



ハングル 문채원
お誕生日 1986/11/13
身長 168cm
体重 47kg
趣味 音楽鑑賞
得意 美術、歌

受賞歴 SBS演技大賞ベストカップル ニュースター賞

出演作品

2007 SBS土曜ドラマ「走りなさい!サバ」
2008 映画「うちの学校のet」
2008 SBSドラマ「風の絵師」チョンヒャン役

2009 SBS週末ドラマ「燦爛たる遺産
2009 KBS水木ドラマ「お嬢さんをお願い」ヨ・ウィジュ役

2010 SBS月火ドラマ「パパの娘だから大丈夫(大丈夫、パパの娘)」ウン・チェリョン役
2011 KBS水木ドラマ「王女の男(姫の男)イ・セリョン役

2012 KBS2ドラマ「世の中のどこにもいない優しい男」ソ・ウンギ役

2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター」チャ・ユンソ役



☆韓国ドラマ「燦爛たる遺産」ではユ・スンミを演じています。
ハン・ヒョジュが演じるヒロイン コ・ウンソンの父と自分の母が再婚したので家族になりましたが、父の事故死でウンソンたちとはバラバラに・・・
大好きなファンのそばにいつもいますが、ウファンとウンソンが出会うと・・・

☆韓国ドラマ「お嬢さんをお願い」ではヨ・ウイジュを演じています
役柄はドンチャンと幼い時から妹のように育ったて母に似ていて根強く働いて熱心に金儲けするウイジュ.
靴デザイナーを目標で就業を準備してドンチァンとともに母の仕事を助けている.ドンチァンがしっかりして暮すことができるように常に支えてくれる。精神的支えにしようドンチァンには唯一に残った家族みたいな人.
ウィジュの特別な心配にはドンチァンに対する片思いがひそんでいる.いつ頃、告白するか悩んでいた所にドンチァンがいきなり家を出るようになる.
物物しい金持ちお嬢さんの執事をするというのになんだか不吉でばかりして……

関連コンテンツ

韓国女優 ムン・チェウォン 王女の男のイ・セリョン

韓国女優 ムン・チェウォンが演じた韓国ドラマ「王女の男」のイ・セリョンは朝鮮第5代王 文宗(在位1450-1452年)の弟 スヤン大君の娘です。 スヤン大君が王位を狙い、兄 文宗が亡き後、王位を・・・