韓国女優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報2」トップ >  キム・ソヨン > 韓国女優 キム・ソヨン プロフィール


韓国女優 キム・ソヨン プロフィール

韓国女優キム・ソヨンのプロフィールです♪


ハングル 김소연
お誕生日 1980/11/2
身長 166cm
体重 46kg
デビュー 1994年 恐竜先生
学歴 東国大学校 演劇映画科

出演作品

1993 SBS「恐竜先生」
1996 KBS「届けます」
1996 SBS「都市男女」
1996 SBS「ママはあきれて」
1996 映画「チェンジ」
1997 MBC「イエスタディ」
1998 SBS「順風産婦人科」

2000 SBS「勝負師」
2000 MBCドラマ「イヴのすべて」ホ・ヨンミ役
2001 SBS「愛してる愛してる」
2001 SBS 「ママなの お姉さんなの」
2002 MBC「三銃士」チェ・ソヨン役
2002 MBC「その日差しが私に」

2004 SBS「2004人間市場」
2005 MBC「時雨」
2005 映画「チルゴム」

2008 SBS「食客」ユン・ジュヒ役
2009 KBS「アイリス」キム・ソンファ役

2010 SBS水木ドラマ「検事プリンセス」マ・ヘリ役
2010 SBSドラマ「ドクター・チャンプ」キム・ヨンウ役

2012 SBSドラマ「大風樹(大風水)」ヘイン役

2013 KBS2ドラマ「IRIS競▲ぅ螢2:ニュージェネレーション
2013 MBCドラマ「2weeks」パク・ジェギョン役

2014 tvNドラマ「ロマンスが必要 シーズン3」シン・ジュヨン役

2015 JTBCドラマ「スンジョンに惚れる(純情に惚れる)」キム・スンジョン役

2016 MBCドラマ「もう一度ハッピーエンディング

2016 MBCドラマ「家和萬事成 (カファマンサソン) 」ポン・ヘリョン役

2015 韓中合作ウェブドラマ 「高品格の片思い

スマートフォン用サイトはこちら♪◇