韓国女優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報2」トップ >  キム・ヘソン > 韓国女優キム・ヘソン プロフィール


韓国女優キム・ヘソン プロフィール

韓国女優キム・ヘソンのプロフィールです。



ハングル 김혜선
お誕生日 1969/9/28
身長   162cm
体重 43kg
デビュー 1987年 MBCドラマ「青い教室」

出演作品

1987 MBCドラマ「青い教室」
1989 MBCドラマ「幸せな女」

1990 KBS2ドラマ「独裁者への道〜首陽大君の野望〜
1991 MBCドラマ「もう一つの幸せ」
1991 MBCドラマ「ムドンの家」
1991 KBS2ドラマ「アスファルト 我が故郷」

1992 SBSドラマ「冠村隨筆」
1993 MBCドラマ「歩いて空まで」
1993 SBSドラマ「生きるということは」
1993 SBSドラマ「親愛なる皆さん」

1994 SBSドラマ「幸せになりたいです」
1994 KBS2ドラマ「人間の土地」
1995 KBS2ドラマ「日の出の出来事」

1997 TV小説「母情の川」
1998 SBSドラマ「憎くても可愛くても」
1999 TV小説「あなた」
1999 SBSドラマ「味をお見せします」

2000 MBCドラマ「オンダル王子たち」チュ・ソンミ役
2001 SBSドラマ「父と息子」
2002 KBS2ドラマ「女子高同窓生」

2003 MBCドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」朴明伊役
2004 SBSドラマ「愛情の条件
2004 MBCドラマ「花王の仙女様」
2004 SBSドラマ「名家の娘 ソヒ」ユン・ウォルソン役

2006 KBS2ドラマ「噂のチル姫」ナ・ドクチル役
2006 映画「Dark Forest」
2007 SBSドラマ「糟糠の妻クラブ」ハン・ボクス役

2009 MBCドラマ「その男が憎らしい〜裏切りと屈辱の果てに〜(韓国原題 メシくれ!)」チョ・ヨンシム役
2010 MBCドラマ「同伊 トンイ」チョン尚宮役

2011 SBSドラマ「芙蓉閣の女たち〜新妓生伝」ハン・スンドク役
2011 MBCドラマ「階伯 ケベク」ウルニョ役
2011 SBSドラマ「明日が来れば」キム・スンジョン役
2011 映画「完璧なパートナー」

2012 MBCドラマ「馬医」仁宣王后役
2012 KBS1ドラマ「頑張って ミスター キム!」ホン・ヘスク役

2013 KBS2ドラマ「TV小説  ウンヒ」ハン・ジョンオク役
2013 JTBCドラマ「彼女の神話」オ・ドヨン役
2013 KBS1ドラマ「愛は歌に乗って」ユン・ジヨン役

2014 SBSドラマ「聨洞スキャンダル
2015 KBS2ドラマ「青い鳥の家」イ・ジョンエ役
2015 MBCドラマネット「私の残念な彼氏

2016 SBSドラマ「我がカプスニ(私たちのガプスンが、うちのガプスン ) 」ヨ・シネ役



韓国ドラマ「トンイ」で演じているチョン尚宮の役柄は

いつも静かな顔で本音をよく持ち出さないし、普段口数が少なくて大口をたたく事があまりない.
トンイに会ってから性格が明るくて暖かく変わる.
スマートフォン用サイトはこちら♪◇