韓国女優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報2」トップ >  キム・チョン > 韓国女優キム・チョン プロフィール


韓国女優キム・チョン プロフィール

韓国女優キム・チョンのプロフィールです。



ハングル 김청
本名   김청희 キム・チョンヒ
お誕生日 1962/6/1
身長   162cm
体重 42kg
デビュー 1981年 ミスMBC選抜大会2位

出演作品

1982 MBCドラマ「昨日と明日」
1983 MBCドラマ「行ってきました」

1985 MBCドラマ「母の部屋」
1985 MBCドラマ「朝鮮王朝500年 鳳蘭」
1985 MBCドラマ「朝鮮王朝500年 壬辰の乱」
1988 MBCドラマ「三人の女」
1988 MBCドラマ「砂の城」
1989 KBS2ドラマ「風と雲と雨」

1991 KBS2ドラマ「3日の予定」
1991 SBSドラマ「孤独のドア」
1991 KBS1ドラマ「たそがれに咲く花」
1992 KBS1ドラマ「危機の男」
1992 KBS2ドラマ「黒い自画像」
1992 KBS2ドラマ「愛のために」
1993 KBS2ドラマ「31歳の反乱」
1993 KBS2ドラマ「青春劇場」

1996 KBS2ドラマ「女が愛する時」
1996 MBCドラマ「道の上の女」
1998 KBS2ドラマ「帰郷 短い話」
1999 SBSドラマ「あなたは誰」

2001 SBSドラマ「ハニーハニー」
2002 SBSドラマ「ガラスの靴」キム・ヒョンジャ役
2003 MBCドラマ「1%の奇跡」イ・スヨン役
2003 MBCドラマ「いい人」
2004 KBS2ドラマ「北京 私の愛」
2004 KBS2ドラマ「許し」
2005 KBS2ドラマ「怪傑春香」

2006 SBSドラマ「愛と野望
2006 SBSドラマ「天国の樹」
2007 SBSドラマ「黄金の新婦」
2008 MBCドラマ「ラスト・スキャンダル
2008 OCNドラマ「京城キバン映画館」
2008 MBC evert1「家族が必要 シーズン1」
2009 SBSドラマ「千万回愛してます」キム・チョンジャ役
2010 SBSドラマ「大胆な彼女」ハ・ウンシル役
2010 KBS2ドラマ「シンデレラのお姉さん

2011 MBCドラマ「男を信じた」カン・イニ役
2011 SBSドラマ「ボスを守れ」ファン館長
2011 SBSドラマ「太陽の花嫁」チョン・インスク役
2012 MBNドラマ「愛もお金になりますか
2012 SBSドラマ「母さんのバカ(バカ 母さん)」チャン・ヨンスク役
2012 SBSドラマ「大風水」明太后役

2013 JTBCドラマ「とげの花(いばらの花)」ホンさん役
2013 SBSドラマ「ワンダフルママ」チェ・ウンオク役
2013 SBSドラマ「二人の女の部屋」コン・ボクジャ役
2013 MBCドラマ「メディカルトップチーム」ハン・ウンスク役
2014 KBS2ドラマ「天上女子」ウ・アラン役
2014 SBSドラマ「美女の誕生」ソン・ジスク役
2014 SBSドラマ「走れ、ジャンミ
2015 SBSドラマ「恋人がいます」キム・ギュナム役

2016 KBS2ドラマ「子供が5人」イ・ジョムスク役

2016 SBSドラマ「あなたはプレゼント (あなたは贈り物) 」チョン・テファ役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇