韓国女優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報2」トップ >  ソン・オクスク > 韓国女優 ソン・オクスク プロフィール


韓国女優 ソン・オクスク プロフィール

韓国女優 ソン・オクスクのプロフィールです


ハングル 송옥숙
お誕生日 1960/8/14
身長 162cm
体重 48kg
デビュー 1980年MBC12期公募タレント
特技 英会話、水泳、
学歴 中央大学校演劇映画科 中央大学ギョデ学院演劇映画修士

受賞歴
1995 第16回青竜映画祭助演女優賞
2005 SBS演技大賞助演賞
2008 MBC演技大賞中堅俳優部門黄金演技賞

出演作品

1973映画「娘船頭 A She Sailor」
1985映画「母 キム・スヒョンの母」
1986 映画「ダン」
1986 映画「英雄恋歌」

1990 映画「私は日々立ち上がる l Stand Every Day」
1990 映画「オセアム」
1992 映画「歩いて空まで」
1995 映画「A Hot Roof」

1996 映画「Farewell My Darling」
1996 映画「彼らばかりの世の中 Kill The Love」
1997 映画「スカイドクター Sky Doctor」
1998 映画「美しい時代 Spring My Hometown」
1999 映画「我が心のオルガン The Harmonium in My Memory」

2000 映画「なせば成る」
2001 映画「サマータイム」
2001 映画「猟奇的な彼女」
2001 映画「アイラブ ユー I Love You」
2001 映画「ライバン Raybang」

2002 KBS2 「冬のソナタ
2002 SBSドラマ「ガラスの靴
2003 SBS週末ドラマ「初恋」
2003 映画「大韓民国憲法第一条 Fist Amendment」
2003 映画「空の庭園」
2003 映画「銀粧刀」

2005 MBC週末ドラマ「第5共和国」
2005 SBSドラマ「オンリーユー
2005 SBS月火ドラマ「ファッション 70s」
2005 KBS1 朝ドラマ「TV小説 故郷駅」
2005 SBS水木ドラマ「愛は奇跡が必要で」

2006 KBS2ドラマ「おはよう神様
2006 SBS金ドラマ「愛しのおばかちゃん
2006 MBC週末ドラマ「姉さん

2007 SBS水木ドラマ「魔女ユヒ
2007 ドラマ「ママはシンデレラ(飛びたつ)」イ・ソンヒ役
2007 KBS1朝ドラマ「美しい時代」
2007 KBS2 月火ドラマ「BAD LOVE 愛に溺れて

2008 MBC週末ドラマ「天下一色パク・ジョングム」
2008 SBS金ドラマ「我が家に帰ろう」
2008 OCNドラマ「過去を問わないで」ハン・ヒョジョン役
2008 KBS2ドラマ「伝説の故郷 サジンゴムの呪い」
2008 MBC水木ドラマ「ベートーベン・ウィルス
2008 SBSドラマ「イノセント・ラブ-純潔なあなた-」キム・ヒスク役

2009 MBC水木ドラマ「善徳女王 ソンドク女王
2009 SBS週末ドラマ「あなた笑って」ペク・クムジャ役

2010 MBCドラマ「見るほど愛嬌満点
2010 SBS水木ドラマ「大物」ミン女史役

2011 KBS2水木ドラマ「いばらの鳥」キム・ケスン役
2011 SBS夜連続ドラマ「あなたが眠っている間」ナ・ピルプン役
2011 SBS水木ドラマ「根深い木」 トタム宅役
2011 KBS2 月・火ドラマ「ブレイン」キム・スンイム役

2012 SBS水・木ドラマ「屋根部屋の皇太子」コン・マンオク役
2012 KBS2水・木ドラマ「カクシタル」ハン氏
2012 SBS朝連続ドラマ「君だから好き」マ・ジュヒ役
2012 KBS2ドラマ「私の娘ソヨン」キム・ガンスン役
2012 MBCドラマ「会いたい」キム・ミョンヒ役

2013 SBSドラマ「愚か者注意報」パン・ジョンジャ役
2013 MBCドラマ「火の女神ジョン」ソン行首役

2014 KBS2ドラマ「ビッグマン BIG MAN」ホン・ダルスク役
2014 SBSドラマ「恋だけしよう(ずっと恋したい)」オ・マルスク役
2014 MBCドラマ「運命のように君を愛してる
2014 SBSドラマ「パンチ
2015 KBS2ドラマ「青い鳥の家」オ・ミンジャ役
2015 MBCドラマ「女王の花」ク・ヤンスン役

2016 KBS2ドラマ「子供が5人」パク・オクスン役

2016 OCNドラマ「38師機動隊 」ノ・バンシル役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇